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Samstag, 11. April 2020

It's Summertime - Lemon Special #1

Hallo meine Lieben, 
heute gibt es ein sommerliches Rezept mit Zitronen. Es handelt sich hierbei um Weiße-Schokoladen-Cupcakes mit Lemoncurd-Buttercreme. Schön für heiße Sommertage, da sie nicht so schwer im Magen liegen.
Und hier kommt das Rezept:

Zutaten:
Cupcake-Teig:
250gr weiße Schokolade (gehackt)
260gr Mehl
1 Pck. Backpulver
100gr Butter
1 Prise Salz
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
200ml Milch
2 Eier
100gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker.

Cupcake Topping:
Lemon Curd:
150ml Zitronensaft
225gr Zucker
2 Pck Vanillezucker
75gr Butter
3 Eier
1 getrichener TL Speisestärke
(Copyright: Dr, Oetker)

Buttercreme:
6 Eiweiß
500gr Butter
250gr Zucker

Zubereitung: 
1.) Eier mit Zucker Schaumig aufschlagen + restliche Zutaten hinzufügen; zum Schluss die weiße Schokolade unterheben 
2.) bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen, auskühlen 
3.) Zitronensaft, Zucker, Eier, Vanillezucker und Speisestärke miteinander in einem Kochtopf verquirlen und Butter hinzufügen
4.) Zitronengemisch unter leichter Hitze langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen und zur Seite stellen 
5.) Für die Buttercreme Eiweiß und Zucker zusammengeben und über einem Wasserbad schaumig aufschlagen, solange, bis die Mischung eine Temperatur von 60 Grad hat; wenn ihr kein Thermometer zur Hand habt schlagt ihr das Gemisch solange auf, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat 
6.) Ei-Zucker-Gemisch in eine Küchenmaschine geben (sonst gibt es lahme Arme ;-) ) und mit einem Schneebesen-Aufsatz solange aufschlagen, bis es auf Raumtemperatur herunter gekühlt ist;  Die Masse wird dabei sehr voluminös und glänzend 
7.) Butter in Flocken nach und nach dazugeben und solange verrühren bis die Buttercreme eine seidige Konsistenz hat und keine Stückchen mehr vorhanden sind
8.) Zur Buttercreme nun so viel Lemon-Curd dazu geben bis einem der Geschmack zusagt; in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen, bis die spritzfest ist 
9.) Buttercreme auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben dekorieren 




Viel Spaß beim Nachbacken!
Liebste Grüße,
Felicitas 

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