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Montag, 13. April 2020

Erdbeer-Rhabarber-Mandeltorte - Ostertorte 2020

Hallo meine Lieben, 
Ich hoffe ihr hattet gestern einen schönen Ostersonntag und konntet ihn im kleinen Kreise trotz der Aktuellen Situation genießen. Nachdem die Abstimmung auf Instagram positiv zum Rezept war, gibt es heute mein selbst kreiertes Rezept für euch. 

Rhabarber-Erdbeer-Mandeltorte 

Zutaten:


Mandelboden:

  • 4 Eier
  • 200gr Zucker
  • 200ml Öl
  • 200ml Milch
  • 100gr gemahlene Mandeln
  • 200gr Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Mandelaroma
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
  • 500gr Rhabarber
  • 500gr Erdbeeren
  • Gelierzucker
  • Zitrone
Frischkäse-Zitronen-Creme:
  • 300gr Frischkäse
  • 200gr Schmand
  • 400gr Sahne
  • 4Pck. Sahnesteif oder SanApart
  • Zitronen-Zucker oder Zucker + Zitronenaroma/saft/abrieb
  • Puderzucker
Dekoration:
  • Mandelblättchen geröstet
  • Erbeeren
  • bei Bedarf Schokoeier
Zubereitung:
  1. Boden: Eier und Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat
  2. Öl, Aroma und Milch dazugeben und vorsichtig untermischen
  3. Backpulver, Mehl und Mandeln vermischen und auf den Teig sieben; alles vorsichtig unterheben
  4. In eine Backform nach Wahl geben (ich habe einen Tortenring genommen und auf ca. 24cm Durchmesser eingestellt) und bei 150°C ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
  5. Kompott: Rhabarber Schälen und in Stücke schneiden, Erdbeeren Waschen und halbieren
  6. alles zusammen in einem Topf geben, etwas Wasser dazu geben und Gelierzucker sowie Zitronensaft dazu geben
  7. das Ganze einkochen und zum Schluss pürieren; ihr werdet nicht alles für die Torte benötigen, ich habe mir noch zwei Gläser abgefüllt für Eis oder zum Frühstück; beiseite stellen und abkühlen lassen 
  8. Creme: für die Creme alle Zutaten in einen Mixtopf geben (beim Puderzucker je nach Geschmack, wie süß ihr es mögt) und mit einem Schneebesen aufschlagen bis die Creme eine gute cremige, aufspritzbare Konsistenz hat, anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen 
  9. Füllen: den fertigen Boden auskühlen lassen und waagerecht 2-3mal durchschneiden 
  10. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring darum stellen 
  11. Mit dem Spritzbeutel außen einen Ring Creme und innen einen Ring aufspritzen, zwischen die Ringe das Kompott geben; so mit allen Böden verfahren, anschließend den Deckel auflegen
  12. Kuchen mindestens 4 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen, dann wird er richtig schön saftig; anschließend mit der Restlichen Creme außen herum einstreichen mit Mandeln und Erdbeeren dekorieren




Fertig! Lasst ihn euch schmecken! Ein leichter leckerer Kuchen, der gar nicht so schwer zu backen ist! :-)

Wenn ihr ihn nachbacken solltet schickt mit gerne Bilder über Instagram oder Facebook ich würde mich sehr freuen!

Liebste Grüße, 
Felicitas :-*

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