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Mittwoch, 8. April 2020

It's Grilltime #1 - Baconmarmelade

Hallo meine Lieben, :-)
heute habe ich ein herzhaftes Rezept für euch, welches ihr perfekt für Grillabende verwenden könnt.
Es handelt sich dabei um eine Bacon-Marmelade bzw ein Chutney. Es ist wirklich gar nicht schwer, ihr braucht nur ein wenig Geduld!

Was ihr dafür benötigt:
800gr Bacon (Würfel/Streifen)
250gr rote Zwiebeln / Schalotten
2 weitere Zwiebeln
Knoblauch nach Geschmack
1TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL scharfe Sauce, bspw. Chilli
120ml Whiskey
1/2 TL Pfeffer gemahlen
120ml Honig oder Ahornsirup
60ml Aceto Balsamico
150gr brauner Rohrohrzucker





















Und los geht es!
- Bacon in kleine Würfel schneiden und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 40 Minuten voll ausbraten lassen, wichtig ist dabei, dass ihr wirklich langsam das Fett ausbraten lasst; fertig ist es, wenn es schäumt und der Bacon richtig kross ist


- Bacon durch ein Sieb abschütten und dabei das Fett auffangen
- etwas von dem Fett wieder in die Pfanne geben und die Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch anbraten



















- scharfe Sauce, Paprikapulver, Pfeffer, Whiskey und Honig bzw. Ahornsirup dazu geben
- alles ca. 3-4 Minuten aufkochen lassen
- Balsamico und Zucker dazugeben und etwas einkochen lassen
- Bacon wieder dazugeben und 8-10 Minuten einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist


- in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren


Schon seid ihr fertig! Die Arbeit lohnt sich wirklich! Ob zu Fleisch, auf Baguette oder im Dip, die Bacon-Marmelade ist wirklich super super lecker!

Probiert es doch gerne mal aus und berichtet mir, wie es euch schmeckt!

Liebste Grüße,
Felicitas :-*

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