Seiten

Dienstag, 31. Mai 2016

Cronuts - Der Trend aus den USA

Hallo meine Lieben,
heute zeige ich euch wie man den Trend aus den USA nachbacken kann. Nämlich Cronuts.
Noch nie davon gehört? Cronuts sind eine Mischung aus Donut und Crossaint und werden wo Donuts auch, frittiert. Ich habe es mir ganz einfach gemacht und fertigen Blätterteig genommen, denn den selber zu machen ist wirklich aufwendig. 
Also los geht's!

Zutaten:
1 Packung frischer Blätterteig
Frittierfett
Puderzucker
Wasser

Zubereitung:
1. Den Blätterteig ausbreiten und zur Hälfte falten und ausrollen
2. den ersten Schritt mindestens 4 mal wiederholen
3. mit einem Donutausstecher oder einem großen und einem kleinen Glas, Donuts ausstechen
4. Frittierfett erhitzen und Cronuts reingeben und zwischendurch wenden
5. Cronuts frittieren bis sie von beiden Seiten goldbraun sind, auf Papier abtropfen lassen
6. aus Puderzucker und etwas Wasser einen Zuckerguss herstellen; ihr könnt auch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben
7. die ausgekühlten Cronuts mit der Glasur bestreichen oder begießen

Fertig! Und schon könnt ihr den Trend aus den USA genießen!

Viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Grüße,
Felicitas

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen