Seiten

Sonntag, 22. März 2020

Basic Reihe 2 - Hefewasser

Hallo meine Lieben, :) 
nach dem ersten Rezept meiner Basics-Reihe am gestrigen Tag, folgt heute das Nächste. 
Hierbei handelt es sich um das aktuell überall ausverkaufte Lebensmittel, Hefe. 
Hefe brauchen wir alle um super schöne, lecker luftige Brote, Brötchen oder andere Dinge zu backen. Aber keine Panik, ihr müsst darauf nicht verzichten, denn Hefe kann man ganz einfach selbst herstellen! 

Was ihr dafür benötigt:
- 2 getrocknete Datteln
- 1l lauwarmes Wasser
- 50gr Zucker 

All diese Zutaten gebt ihr in eine zuvor ausgekochte Flasche, welche einen dichten Verschluss hat. Zweimal täglich wird nun das ganze einmal durchgeschüttelt und 8 Tage lang bei Raumtemperatur stehen gelassen. Man sieht von Tag zu Tag wie das Wasser beginnt zu fermentieren. Zwischendurch könnt ihr den Deckel einmal öffnen, um die entstandenen Gase entweichen zu lassen. 
Nach den Tagen des Geduldens könnt ihr euer Hefewasser benutzen. Hierfür beim Backen einfach die benötigte Menge Wasser durch euer Hefewasser ersetzen und den Teig schön ruhen lassen. 

So einfach könnt ihr eure Hefe selber machen und müsst nicht verzweifeln, wenn ihr im Supermarkt keine mehr bekommt. 

Bleibt gesund! Bleibt zuhause!
Liebste Grüße, 
Felicitas :-*

 * Rezept von Sallys-Welt 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen