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Dienstag, 22. März 2016

Das Gelbe vom Ei

Guten Abend meine Lieben,
Ostern steht ja so gut wie vor der Tür und vielleicht habt ihr noch Lust euch etwas darauf einzustimmen? Dann habe ich das perfekte Rezept für euch. Es ist super simpel und schmeckt echt lecker! Ich habe dazu die Aprikosenmarmelade aus meinem Testpaket der Firma Zentis benutzt, sie schmeckt einfach so schön fruchtig und passt super dazu. Mal ganz abgesehen davon, dass die Farbe optimal passt. Jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken!


„Das Gelbe vom Ei – Kekse“
Zutaten:
100gr weiche Butter
75gr Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Gemahlene Vanille
220gr Mehl

Aprikosenmarmelade
Puderzucker

Zubereitung:
1.)    Aus den obigen Zutaten einen Teig herstellen und diesen mit Vanille abschmecken
2.)    Nun rollt ihr den Teig aus (er lässt sich durch gekühlt am besten ausrollen) und stecht mit einem ovalen Ausstecher Eier aus dem Teig aus
3.)    Die Hälfte der fertig-ausgestochenen Teiglinge, werden nun mit einem kleinen Loch versehen, durch das man später das „Gelbe vom Ei“ sehen kann
4.)    Anschließend erfolgt das Backen; sorgt bitte dafür, dass euer Ofen auf 200 Grad vorgeheizt ist, dann könnt ihr sie für ca. 10 Minuten backen lassen  - schaut am besten einmal mehr als einmal zu wenig in den Ofen, die sollten eine leichte Bräunung haben
5.)    Plätzchen rausholen und auskühlen lassen
6.)    Als Nächstes müsst ihr nun die Plätzchen mit dem Loch auf eine separate Unterlage legen, dort bestreut ihr sie dann mit Puderzucker
7.)    Die anderen Plätzchen, ohne Loch, bestreicht ihr nun von einer Seite gut mit der Aprikosenmarmelade

8.)    Zum Schluss werden nun die Plätzchen zusammen gesetzt, immer eine Hälfte mit Aprikosenmarmelade und eine mit Puderzucker  - und schon sind die Ostercookies fertig!

Schöne Ostern!
Felicitas









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